Makanan

Masakan Khas Nusantara begitu banyak sekali, tiap daerah memiliki cita rasa yang khas, tradisi turun temurun lintas generasi yang terus bertahan hingga kini sebagai warisan budaya.

owner enakjoss.com

Kuliner Indonesia merupakan salah satu masakan terlezat di dunia, karena di setiap masakannya disajikan dengan bumbu rempah-rempah yang khas dan lengkap.

Kami akan masak makanan enak dari berbagai daerah di Indonesia, utamanya yang sudah terkenal seperti :

1.Rendang Padang
Makanan khas daerah dari Sumatera Barat ini pernah dinobatkan sebagai makanan terlezat di dunia. Ya, makanan dari daging sapi yang dimasak dengan santan kelapa serta bumbu rempah selama berjam-jam ini memang begitu terkenal. Rasanya yang gurih dan juga nikmat, sukses membuat makanan khas daerah Sumatera Barat ini begitu disukai

2.Gudeg Joogja
Makanan khas Jogja ini perlu banget kamu cicipi. Gudeg merupakan sayur dari nangka muda yang dimasak dengan santan dan proses yang lama. Gudeg biasa disajikan dengan nasi panas, kuah santan kental (areh), ayam kampung, telur dan juga sambal krecek yang nikmat tiada dua.

3.Rawon Surabaya
Makanan khas Indonesia selanjutnya berasal dari Jawa Timur, yaitu rawon. Warna hitam kecoklatan rawon berasal dari keluak, buah pohon kepayang. Sebelum dimasak untuk bahan rawon, keluak harus direbus hingga masak dan diperam dalam abu selama satu bulan. Hal tersebut dilakukan karena keluak yang baru dipetik mengandung racun sehingga harus difermentasi terlebih dahulu. Selain keluak, bumbu lain yang digunakan adalah jahe, kemiri, kunyit, cabai merah, dan garam. Daging direbus bersama bumbu hingga matang dan sedap kemudian disajikan dengan sepiring nasi hangat. Rasa kacang dalam rawon serta perpaduan gurih bumbu dan daging menambah kelezatan makanan khas Indonesia yang satu ini.

4.Empal Gentong
Empal gentong adalah sup tradisional yang berasal dari Cirebon. Sup ini dimasak dalam pot yang terbuat dari tanah liat. Bahan-bahan empal gentong adalah kombinasi daging sapi, bawang merah, bawang putih, kemiri, kunyit, pala, santan, kecap manis, cengkeh, serai, dan daun jeruk purut. Ada banyak variasi empal gentong sehingga versi lain bahannya mungkin berbeda. Cara pembuatan empal gentong diawali dengan daging yang direbus perlahan dalam kuah hingga daging menjadi empuk dan mulai hancur. Sebelum disajikan, makanan khas Indonesia ini dihiasi dengan daun bawang (kuchai) sehingga memberikan rasa tambahan pada empal gentong.

5.Pecel Madiun
Pecel Madiun merupakan salah satu kuliner dari Jawa Timur yang banyak ditemukan di berbagai daerah di Indonesia. Bahan dari pecel yang mudah dan gampang ditemukan membuat banyak sekali orang yang bisa membuat makanan khas daerah ini.

Cita rasa dari pecel madiun ini tak dapat diragukan. Makanan khas Jawa Timur ini digemari oleh berbagai kalangan dari yang muda hingga tua.

6.Soto Lamongan
Salah satu makanan khas Jawa Timur yang penjualnya bisa kamu temui di berbagai daerah di seluruh wilayah di Indonesia. Rasa soto lamongan ini sangat nyaman di perut. Apa lagi kalau kamu makannya waktu sotonya masih hangat dan suasana di luar sedang dingin dan hujan.

Kira-kira kamu tahu tidak apa yang membedakan soto lamongan dengan soto lainnya? Yap! Perbedaan soto lamongan dengan soto lainnya adalah koya. Koya yang digunakan pada kuah soto menambah cita rasa soto untuk semakin lezat.

Masih banyak lagi menu masakan dibuat

CATERING BEKASI

Pesan paket nasi box / kotak disini

Pesan paket prasmanan / buffet disini